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Gastronomía China

Durante mucho tiempo, debido a la selección de diferentes materias primas, diferentes ingredientes y diferentes métodos de cocción, varias regiones han formado sus propios sabores únicos y diferentes cocinas. Entre ellos, las ocho cocinas más famosas se refieren a Sichuan, Shandong, Guangdong, Jiangsu, Hunan, Fujian, Hui, Zhejiang.

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Comida cantonesa

Guangdong es famosa por su comida y es pionera y practicante de la cultura gastronómica china. Guangdong está ubicada en la zona subtropical, el terreno es cambiante y los productos son abundantes. Al mismo tiempo, Guangdong también es el centro de los intercambios entre China y el extranjero. Turistas y empresarios de todo el mundo se reúnen, lo que hace que la cultura alimentaria de Guangdong sea rica y colorida. La "comida en Guangdong" se ha hecho famosa en el país y en el extranjero.


La cocina cantonesa incluye Guangzhou, Chaozhou, Dongjiang y otros platos locales. La cocina cantonesa tiene un sabor único y una amplia gama de ingredientes. Come todo tipo de alimentos raros y exóticos. El nombre "fragante salvaje" es muy popular y memorable. La materia prima son monos, gatos de algalia y otros animales de los densos bosques de las montañas profundas, así como aves (faisanes y pinzones); después de ser procesados ​​y cocinados por los chefs de Guangdong Gaoming, se han convertido en deliciosos y nutritivos manjares de mesa, que son raros en la boca.

Sichuan es un país de abundancia, con abundantes productos. La cocina de Sichuan tiene una larga historia. Sus técnicas de cocina son extensas y profundas, y los condimentos diversos y distintivos, por lo que el sabor de los platos es rico y único, y se lo conoce como "un plato, un estilo, cien platos y cien sabores".

Debido al clima húmedo de Sichuan, Chongqing es una conocida "ciudad de la niebla" en China, por lo que los habitantes de Sichuan son famosos por comer chile, que puede disipar el frío y deshumidificar. En todos los platos de Sichuan, ya sean platos salteados, platos fríos o sopas, siempre se utilizan pimientos. La característica más importante de la famosa olla caliente de Chongqing es su sabor fuerte y picante. La gente de Sichuan come comida picante de diversas formas, hay una forma de comerla solo con chile, pero más a menudo es el sabor picante del chile y la pimienta de Sichuan. La cocina de Sichuan es buena para adaptarse al tiempo y las condiciones locales, y domina con flexibilidad la intensidad y la ligereza, el cáñamo y el picante del sabor, para que el sabor sea diferente, fresco y suave.

Los ingredientes utilizados en la cocina de Sichuan son más populares. Pero los métodos de cocción son muy diversos, están meticulosamente elaborados y tienen requisitos únicos para cortar y combinar los cuchillos, el color, el sabor y el calor. La cocina de Sichuan se desarrolla a partir de auténticos platos caseros de Sichuan. Aunque en la cocina de Sichuan también hay platos de lujo elaborados, los platos representativos más memorables son el tofu Mapo y el sabor a pescado. Platos caseros como cerdo desmenuzado, ternera hervida, tofu de río y olla caliente. Se puede ver que la cocina de Sichuan tiene un carácter popular típico, es la base de la cultura gastronómica popular china y es bien recibida por el público en general.

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Cocina de Sichuan

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Cocina de ShanDong

Shandong se encuentra en la península china de Jiaodong, rodeada de montañas y mar, con abundantes recursos. Shandong tiene una larga historia y es el lugar de nacimiento de la antigua cultura Qilu en China.
La cocina de Lu se remonta al final de la dinastía Shang. Hay un registro relacionado en la "Biografía de Jiang Taigong". El plato representativo creado por Taigongwang (también conocido como Jiang Taigong): Taigongwang Red Braised Chicken; Se ha hecho famoso en el período de primavera y otoño, el plato representativo del período de Qi Huangong: pollo cocido diverso, hay registros relacionados en las biografías de Zhang Yiye y Zhang Dongguan; Luego, al plato representativo del período Xinmang: sopa de pollo desmenuzado, hay registros relacionados en la biografía de "Lu Mu", "Aixin Jueluo Pujie" y otras biografías. Es el representante de la cocina del norte en China, y también es la cocina Lu y la dieta medicada. El origen de las verduras saludables.

La cocina tradicional de Shandong es buena para cocinar mariscos y animales, y enfatiza la frescura. Desde que la cocina Lu ingresó a la capital, ha sido disfrutada durante mucho tiempo, por lo que la selección de ingredientes es muy fina, se utilizan principalmente características locales de materias primas y mariscos frescos, y se utilizan una variedad de métodos de cocción para hacer de manera meticulosa. Sus características son fragancia delicada, ternura y sabor puro, presta atención a los materiales reales y la plenitud y los beneficios. La cocina de Shandong todavía tiene las características del pescado grande, la carne grande, los platos grandes y los tazones grandes, y los banquetes son famosos por ser abundantes y asequibles. Los platos representativos de la cocina de Shandong, como el ginseng asado con cebolleta, el pollo estofado rojo Taigongwang, los despojos de pollo estofado, la sopa de pollo desmenuzado, la carpa agridulce, el pollo estofado Texas, la sopa clara, el agar-agar, etc., dan a la gente un regusto delicioso, crujiente y tierno. .
En el proceso de desarrollo de la cocina de Shandong, también ha absorbido ampliamente las ventajas de las cocinas de todo el país, lo que la convierte en una de las más influyentes de China.

Jiangsu se encuentra en la costa sureste de China, aguas abajo del río Yangtze. El clima aquí es suave, la tierra es fértil y es rica en arroz, trigo, algodón, gusanos de seda, pescado y otras especialidades locales. "Hay corgi en primavera, carpa cruciana en verano, pato gordo en otoño y verduras en invierno". Una variedad de huevos de aves, frutas y verduras, productos acuáticos y productos locales continúan en el mercado durante todo el año, lo que brinda condiciones favorables para la formación y desarrollo de Sucai. Después de un largo período de evolución y desarrollo, la cultura gastronómica de Jiangsu ha acumulado una rica experiencia culinaria. Las técnicas de cocina se han mejorado día a día y han ido formando gradualmente la cocina de Jiangsu con Huaiyang, Nanjing y Suxi como los tres platos locales principales.

La cocina de Jiangsu tiene una larga historia y muchas variedades. Según libros como "Registros históricos" y "Wu Yue Chun Qiu", ya hace 2400 años, existían diferentes métodos de cocción, como pescado a la parrilla, pescado al vapor y filetes de pescado. El uso de patos para cocinar tiene un origen anterior: el pato era un alimento favorito entre la gente de Jinling hace 1400 años.

Las principales características de la cocina Su son que los ingredientes son frescos y tiernos, la preparación es fina, el cuchillo se calienta y las estaciones son diferentes. Por ejemplo, el famoso plato "Huaiyang Lion Head" se cocina con diferentes ingredientes según las estaciones. Debe guisarse en primavera y otoño, estofarse en invierno, cabeza de león con brotes frescos y brotes de bambú en primavera, cabeza de león con fideos de cangrejo en otoño y cabeza de león con brotes de pollo en invierno. La primera clase varía de vez en cuando. Su Cai presta atención a la ligereza y el sabor en los condimentos, persiguiendo fragancias frescas y ligeras, y prestando atención a los colores brillantes y refrescantes.
Su cocina es una de las principales cocinas tradicionales de China y goza de una gran reputación en el extranjero.

Cocina de Sucai

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Cocina de Huicai

La cocina de Huizhou es una de las ocho cocinas principales de China.
Huizhou, conocido como Xin'an en la antigüedad, tiene una historia de más de 2200 años desde el establecimiento de condados en la dinastía Qin. Se remonta a su origen. El condado de Xindu, el condado de Xin'an, Shezhou, etc. se establecieron sucesivamente aquí, y Huizong Xuanhe en la dinastía Song (1121 d. C.) Shezhou era Huizhou. Fue en las tres dinastías de Yuan, Ming y Qing que unificaron "una prefectura y seis condados" (prefectura de Huizhou, Shexian, Xiuning, Wuyuan, Qimen, Yixian, Jixi, excepto que Wuyuan ahora está en la provincia de Jiangxi, y el resto ahora La versión administrativa es relativamente estable. En noviembre de 1987, el Consejo de Estado aprobó el cambio del área de Huizhou a la ciudad de Huangshan; julio de 1988.

La cocina de Anhui es principalmente popular en el área de Huizhou y el oeste de Zhejiang. Es similar a las cocinas Sunan y Zhejiang en la cocina Jiangsu.
Las principales características del sabor Huizhou son: bueno para cocinar y guisar, prestar atención al trabajo con fuego y aprender a usar el jamón como sabor, el azúcar de roca es fresco y bueno para mantener el sabor original. Muchos platos se guisan al fuego de carbón, en un solo fuego y se sirven en la olla original, que no solo refleja el estilo simple y elegante de Huizhou, sino que también tiene un aroma desbordante y un apetito tentador. Entre sus platos representativos se encuentran: "Herradura cocida limpia", "Paloma cocida al Huangshan", "Pescado mandarín fresco en escabeche", "Civeta asada", "Tofu peludo Huizhou", "Carne asada con grasa de melocotón Huizhou", etc.

Según los registros de "Huizhou Fuzhi", ya en la dinastía Song del Sur, los productos especiales "tortuga de herradura de arena, mapache rabo de toro nevado" en la zona montañosa del sur de Anhui eran famosos por su cocina. Las principales características de la cocina de Anhui: Los métodos de cocción son buenos para cocinar, guisar y cocinar al vapor, pero menos cocción y cocción, aceite pesado, color pesado y alto poder de fuego.

La cocina de Anhui se originó en las dinastías Tang y Song, floreció en las dinastías Ming y Qing y continuó desarrollándose durante la República de China. La cocina de Anhui tiene fuertes características locales y un profundo patrimonio cultural, y es una perla brillante en el tesoro de la cultura gastronómica china.
La formación de la cocina de Huizhou está estrechamente relacionada con el entorno geográfico único, el entorno humanístico y las costumbres dietéticas de la antigua Huizhou en el sur del río Yangtze. El entorno natural de Huizhou, sombreado por árboles verdes, barrancos y con un clima agradable, proporciona una fuente inagotable de materias primas para la cocina de Anhui. Las condiciones únicas se han convertido en una garantía material poderosa para el desarrollo de la cocina de Anhui. Al mismo tiempo, las diversas costumbres, etiqueta y actividades de temporada en Huizhou también han promovido eficazmente la formación y el desarrollo de la cocina de Anhui. En Jixi, entre los banquetes folclóricos, hay seis platos grandes y diez cuencos en la sede del condado, cuatro platos y ollas de un alfiler en Lingbei, y nueve cuencos, seis y diez cuencos en Lingnan.

Zhejiang tiene un clima templado, tierras fértiles, llanuras, montañas, colinas, ríos, lagos y embalses que se entrecruzan, y las condiciones naturales son muy superiores. La gente de Zhejiang es ingeniosa y buena para usar su cerebro, junto con la cultura desarrollada de Zhejiang y una larga historia, la cocina de Zhejiang tiene sus propias características únicas.

 

Las características de la cocina de Zhejiang son los ingredientes frescos, la preparación delicada, los colores brillantes y el delicioso sabor.

 

El encanto de la cocina de Zhejiang es enorme, como elogió el poeta Bai Juyi: "El pescado Qingming Tubu es primero hermoso y nueve grupos de cangrejos umbilicales son gordos. No es de extrañar que Bai Gong no pueda tirarlo y olvidarse de la comida".


Después de un largo período de evolución y desarrollo, la cocina de Zhejiang, representada por Hangzhou, Ningbo y Shaoxing, es famosa en el país y en el extranjero por sus sabores únicos.

Cocina de Zhejiang

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Cocina de FUJIAN

Fujian se encuentra en la costa sureste de China, con imponentes montañas, colinas onduladas, valles y cuencas fluviales. El clima aquí es cálido y húmedo, rico en cultivos tropicales, rico en productos y productos acuáticos desarrollados. Fujian tiene una larga historia y es la estación de partida de la "Ruta de la Seda Marítima" y el lugar de nacimiento de la cultura marina de China.


La cocina de Fujian tiene una larga historia de origen, se compone de platos locales como Fuzhou, Quanzhou y Xiamen, es buena para cocinar mariscos y especialidades locales. Sus características son colores brillantes, sabor fresco y ligero, y ligeramente agridulce. Los platos famosos de Fujian incluyen Buddha Jumping the Wall, Baixue Chicken, Babao Sturgeon Rice, Tai Chi Langostinos, etc.


La cocina de Fujian ha heredado la fina tradición de las habilidades culinarias de nuestro país y es fragante en casa y en el extranjero con su fuerte color local y el sabor único de Fujian.

Hunan se encuentra en el curso medio del río Yangtze en China, al sur del lago Dongting, con sistemas de agua verticales y horizontales y clima húmedo. Hunan Qishan Xiushui es rico en productos.


La cocina de Hunan se compone de la cuenca del río Xiangjiang, el área del lago Dongting y los sabores locales de Xiangxi, y se caracteriza por una producción fina, una amplia gama de materiales y el sabor de las materias primas. El sabor enfatiza lo salado, picante, ácido y fragante, con características especiadas. La gente de Hunan es adicta a la comida picante. Tanto hombres, mujeres como niños son adictos a la comida picante. Si no hay pimienta, la comida no sabrá bien.

Los platos famosos de Hunan incluyen: pollo picante, aleta de tiburón roja cocida a fuego lento, pescado plateado de fuego, brotes de bambú de invierno picantes, etc.


Cocina de hunan

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Comida para untar

Además de las ocho principales cocinas chinas presentadas anteriormente, hay muchas cocinas locales y una amplia variedad de sabores locales en China. Como la tecnología de cocina de China es excelente y tiene una larga historia, la cultura alimentaria siempre ha pasado por la historia del desarrollo de la civilización humana. Con el progreso de la sociedad, la cultura alimentaria de China definitivamente se volverá más próspera.


Sin embargo, hay que señalar que la cultura alimentaria no es lo mismo que la cultura alimentaria. Las simples necesidades fisiológicas de satisfacer la "comida" no ocupan un lugar preponderante. Es a través del proceso de "comer" para sentir el significado cultural y las costumbres históricas que hay detrás. Y a partir de esto para entender esta región o país.


La cultura alimentaria contemporánea tiene un color más característico de los tiempos, y los objetos de la comida han sufrido cambios evidentes. La conciencia ambiental, la conciencia de la protección de los animales y la conciencia libre de contaminación son reconocidas por más y más personas. Por lo tanto, también se debe cambiar la cultura gastronómica china (como la cocina cantonesa) cuyo principal objetivo es la caza salvaje, de lo contrario, no solo no obtendrán los beneficios correspondientes, sino que serán criticados por los turistas por ello.

Comida caliente